Войти в Личный Кабинет





Информация об Индивах

21 Фев 2017

ИНФОРМАЦИЯ для СОБСТВЕННИКОВ

о распределителях INDIV

Квартиры в многоквартирных домах индивидуальными приборами учета тепловой энергии не оснащены.

Во всех квартирах на радиаторах отопления установлены Застройщиком распределители INDIV-5. Эти приборы не являются теплосчетчиками, определяющими количество тепловой энергии (в Гкал), потребляемое квартирой.

При использовании распределителей INDIV-5, величина потребления тепловой энергии в отапливаемом помещении определяется путем измерения и интегрирования температурного напора между поверхностью отопительного прибора и воздухом в помещении с учетом размеров отопительного прибора и распределения температуры по его поверхности. Затем на основе интегрированного по времени температурного напора производится расчет относительной величины потребления тепловой энергии как части от общедомового потребления, то есть от показания общедомового прибора учета.


номер

Показания на дисплее

Параметр

Время отображения

Пример

Для передачи показаний вам необходимо переписать с экрана следующие показания:

Контрольную сумму (четырехзначное число на экране).

Текущее потребление

2 сек

Проверка дисплея: всё включено

0,5 сек

Проверка дисплея: всё выключено

0,5 сек

Дата сброса показаний в память

2 сек

Величина потребления на дату сброса в память

5 сек

Контрольная сумма (Неизменна в течение года с 01 января по 31 декабря)

Уровень проверки

1 сек

Переменный дисплей

1 сек

В соответствии с Методикой расчета объема коммунального ресурса, предоставленного потребителю в жилом помещении:

«Если многоквартирный дом оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и при этом жилые помещения в многоквартирном доме, общая площадь которых составляет более 50 процентов общей площади всех жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме, оборудованы распределителями, то рассчитанный размер платы за коммунальную услугу по отоплению, предоставленную потребителю в жилом или нежилом помещении, оборудованном распределителями, подлежит 1 раз в год корректировке исполнителем в соответствии с:

долей от общедомового объема потребления коммунальной услуги по отоплению, приходящейся на каждый распределитель, установленный в жилом помещении (квартире) в многоквартирном доме, рассчитываемой программой по начислению на основании передаваемых жителями контрольных показаний (1 раз в год)».

Для расчета по показаниям распределителей, такие показания должны быть переданы всеми жильцами многоквартирного дома. В случае если это условие не соблюдается, начисление за отопление производится исходя из объема тепловой энергии по показаниям общедомового прибора учета, распределенного пропорционально площади квартир. 

Информация МУП ЧКТС об Индивах



Возврат к списку