Войти в Личный Кабинет





Информация для собственников, имеющих задолженность за ЖКУ!

31 Май 2017

Внимание!

информация для жителей домов, обслуживаемых

ООО УК «Ключевые люди» (Парковый и Академ Риверсайд), имеющих задолженность за ЖКУ

Доводим до Вашего сведения, что в соответствии со ст. 153, 155 Жилищного кодекса Российской Федерации граждане обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за истекшим.

ООО УК «Ключевые люди» благодарит жителей, своевременно оплачивающих жилищно-коммунальные услуги и бережно относящихся к общему имуществу многоквартирного дома!

Однако, не все собственники своевременно и полностью оплачивают жилищно-коммунальные услуги.

Общая сумма задолженности, срок оплаты которой превышен 3 и более месяца, по состоянию на 01.05.2016 г. составляет: 11 461 934,00 руб.

В связи с этим ООО УК «Ключевые люди» приходится постоянно проводить претензионно– исковую работу по взысканию задолженности с собственников за ЖКУ.

Собственникам, имеющим задолженность срок оплаты которой превышен 3 и более месяца, направляются официальные предупреждения о погашении задолженности в досудебном порядке. Проводятся устные беседы по телефону. Ежедневно сотрудниками ЖЭУ обзванивается более 100 собственников.

Совместно со службой судебных приставов проводятся рейды и мероприятия по принудительному взысканию денежных средств, путем наложения ареста на банковские счета (ипотечные, зарплатные, пенсионные, кредитные, депозитные), запрет на выезд за границу, запрет регистрационных действий на движимое и недвижимое имущество.

ООО УК «Ключевые люди» имеет право самостоятельно направлять исполнительные документы в банки, для обращения взыскания денежных средств, поступающих на расчетные счета должников. В связи с этим, у собственников могут возникнуть просрочки по ипотеке, кредитам и, как следствие, плохая кредитная история.

Обращаем Ваше внимание на то, что в микрорайонах Парковый и Академ Риверсайд большое количество инвестиционных квартир, собственники, которых не оплачивая во время ЖКУ, накопив большие суммы задолженности вынуждены их продавать. Но сталкиваются с проблемой регистрации сделки, в связи с тем, что на имущество (квартиру) наложен арест.

В соответствии с п. 14 ст. 155 Жилищного кодекса Российской Федерации лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги (должники), обязаны уплатить пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент оплаты, от невыплаченных в срок сумм за каждый день просрочки, начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно.

Уважаемые жители, высылаемые Вам платежные документы и уведомления являются официальными предупреждениями о наличии задолженности и дают Вам возможность урегулировать задолженность в досудебном порядке.

Просим обратить внимание, что не стоит игнорировать при появлении в Вашем почтовом ящике напоминания о долгах, а выяснять причину задолженности и способах ее погашения, без применения мер принудительного взыскания в судебном порядке.

В соответствии с разделом XI Правил предоставления коммунальных услуг, утв. Постановлением Правительства № 354 от 06.05.2011г. Управляющая компания также вправе ограничить и/или приостановить предоставление коммунальной услуги, в случае не оплаты суммы задолженности.

Уважаемые собственники! Отнеситесь к оплате коммунальных услуг и погашению задолженности ответственно. Ваши регулярные платежи - гарант стабильного и качественного предоставления жилищно-коммунальных услуг.



Возврат к списку