Войти в Личный Кабинет





Информационное сообщение для собствеников нежилых помещений

13 Июл 2017

ООО Управляющая компания «Ключевые люди» повторно обращает Ваше внимание, что в соответствии с Постановление Правительства № 603 от 29 июня 2016 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг" с 01 июля 2016 г. действует новая редакция «Правил предоставления коммунальных услуг».

В многоквартирном доме, который оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и в котором не все жилые или нежилые помещения оборудованы индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета (распределителями) тепловой энергии, размер платы за коммунальную услугу по отоплению в помещении определяется по формулам 3, 3(1) и 3(2) приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии.

С 01.07.2016 г. расчет размера платы за тепловую энергию производится согласно

Формулы 3 Приложения 2 Правил предоставления коммунальных услуг:

mewkl.jpg

где:
VД – объем (количество) потребленной за расчетный период тепловой энергии, определенный по показаниям ОПУ тепловой энергии, которым оборудован МКД;
Si – общая площадь i-го помещения МКД;
Sоб – общая площадь всех жилых и нежилых помещений в МКД;
TT – тариф на тепловую энергию, установленный в соответствии с законодательством РФ.

Таким образом, при расчете размера платы за тепловую энергию с 01.07.2016 г. ООО Управляющая компания «Ключевые люди» не вправе учитывать информацию об объемах потребления тепловой энергии, определенную исходя из показаний индивидуальных приборов учета тепловой энергии, установленных в нежилых помещениях.

Однако, не все собственники вносят плату за тепловую энергию, расчет которой произведен в соответствии с указанными выше изменениями в полном объеме.

В соответствии с разделом XI Правил предоставления коммунальных услуг, утв. Постановлением Правительства № 354 от 06.05.2011г. Управляющая компания вправе ограничить и/или приостановить предоставление коммунальной услуги, в случае не оплаты суммы задолженности.

Уважаемые собственники! Отнеситесь к оплате коммунальных услуг и погашению задолженности ответственно. Ваши регулярные платежи - гарант стабильного и качественного предоставления жилищно-коммунальных услуг. 



Возврат к списку