Войти в Личный Кабинет





Повышение тарифов на коммунальные услуги с 1 июля 2018 года

20 Июн 2018

Для челябинцев увеличат тариф на жилищные услуги

19 июня депутаты гордумы на заседании комиссии по ЖКХ, благоустройству и природопользованию рассмотрели проект решения, по которому увеличивается плата за содержание жилья. Он разрабатывается в связи с изменениями в Жилищном кодексе.

Жители могут общим собранием утвердить тариф выше или ниже того, что рекомендовала гордума.

Базовая ставка за наём вырастет по отношению к действующему тарифу на 5,4% и составит 7,8 рубля за квадратный метр. Чуть меньше вырастет тариф за содержание жилья для собственников.

Ранее в гордуме разработали дифференцированный подход к размеру тарифа. Для этого выделили отдельные категории граждан, которых и коснётся повышение платы за жилищные услуги — это наниматели по договорам соцнайма, а также квартир государственного или муниципального жилфонда.

Кроме того, такой тариф будет действовать для тех хозяев квартир, которые не приняли решение о выборе способа управления своим домом, и тех, кто на общем собрании жильцов выбрали способ управления, но не приняли решение об установлении размера платы за жилищные услуги.

— Возможно, жильцы увидят в расчетных квитанциях, что стоимость обслуживания квадратного метра выросла «по решению Челябинской городской думы», — сказал председатель гордумы Станислав Мошаров. — Некоторые управляющие компании так уже оправдывали повышение цен. Однако они забывали при этом упомянуть, что депутаты только приводят тарифы в соответствие с федеральными установками. Жители могут общим собранием утвердить тариф выше или ниже того, что рекомендовала гордума.

Станислав Мошаров также отметил, что в отличие от коммунальных тарифов, жилищные тарифы в Челябинске не увеличивались последние два года.

Новые нормативы по водоснабжению и отоплению вступят в силу с 1 июля этого года. В целом в этом году тарифы на коммунальные услуги в Челябинске вырастут в среднем на 3,8%. С июня челябинцы получают новую форму квитанции за жилищно-коммунальные услуги. Такой приказ подготовил Минстрой России. В обновлённом документе больше информации, чем было раньше.

Оригинал материала: https://chelyabinsk.74.ru/text/house/443943703883787.html?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campaign=74



Возврат к списку