Войти в Личный Кабинет





Оплата за капитальный ремонт в Академ-Риверсайд

12 Июл 2018

Уважаемые собственники! Специализированная некоммерческая организация – фонд «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области» (далее – Региональный оператор) начал выставлять собственникам помещений в Академ-Риверсайд платежные документы на оплату взносов за капитальный ремонт. Если квитанций в своем ящике Вы не обнаружили – уточните информацию в кассе системы «Город».

Собственники обязаны нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения взносов на капитальный ремонт. Обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома распространяется на всех собственников помещений в этом доме с момента включения дома в программу капитального ремонта.

Иными словами, платить за капремонт все-равно придется всем рано или поздно. Строительные адреса, введенные второй или третьей очередью, должны оплачивать взносы за капремонт не ранее даты ввода вставки в эксплуатацию. УК «Ключевые люди» сейчас готовит обращение в Регоператор с приложением Актов ввода в эксплуатацию по вставкам, введенным в эксплуатацию с конца 2016 года, с просьбой сделать соответствующий перерасчет.

Пеня за неуплату квитанций за капремонт будет начисляться через два месяца.

Напоминаем, что при переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома, в том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт (задолженность) (п.3 ст. 158 ЖК РФ)


Возврат к списку